Notizia

Da dove provengono le proteine ​​e la vitamina B12?


(dge) Con una dieta puramente vegetale, una fornitura adeguata con alcuni nutrienti non è possibile o è difficile. Per le persone che vogliono mangiare vegan, consigli pratici
Per fornire raccomandazioni per l'azione, il DGE pubblica un documento FAQ con 22 domande e risposte sulla nutrizione vegana oltre alla sua posizione sulla nutrizione vegana. Questi includono a.:

Quali opzioni ha un vegano per soddisfare le sue esigenze proteiche?
Il commercio offre una vasta gamma di prodotti sostitutivi della carne a base di proteine ​​di soia. Sono un'alternativa? Da un lato, questi alimenti contengono spesso alti livelli di zucchero, sale da tavola e grassi, nonché alcuni additivi, e pertanto non sono considerati benefici dal punto di vista nutrizionale. D'altra parte, sono arricchiti con vitamine e minerali e possono quindi contribuire alla fornitura di nutrienti. Il DGE raccomanda ai vegani un'alternativa per mangiare una grande varietà di fonti proteiche vegetali come cereali, legumi, patate, noci e prodotti a base di soia e allo stesso tempo fornire energia sufficiente per tutto il giorno. La qualità proteica può essere aumentata dalla combinazione mirata di vari alimenti ricchi di proteine ​​come verdure di lenticchie con riso o stufato di piselli con pane. Quindi il fabbisogno proteico in a
le diete vegane possono essere coperte senza prodotti sostitutivi.

Una delle domande più frequenti è perché la vitamina B12 (cobalamina) è un nutriente particolarmente critico per i vegani. Come si ottiene abbastanza vitamina B12? In una forma disponibile per l'uomo, la vitamina B12 si trova quasi esclusivamente negli alimenti di origine animale.

Gli alimenti a base vegetale come i crauti possono contenere tracce di vitamina attraverso la fermentazione batterica. Tuttavia, non è chiaro se sia disponibile per l'uomo e se le quantità sono così piccole
l'offerta che soddisfa la domanda non è possibile. I funghi shiitake contengono vitamina B12 e la quantità contenuta può variare notevolmente. Le alghe marine come Nori possono anche fornire vitamina B12. Come unica fonte
Nori non sono adatti a causa della biodisponibilità poco chiara o della forma inattiva contenuta di vitamina B12. La spirulina e altri prodotti contenenti cianobatteri non contengono cobalamina, che è efficace per l'uomo. Con i cibi convenzionali, i vegani non possono garantire l'apporto di vitamina B12, quindi devono assumere un integratore di vitamina B12.

La questione di quali alimenti possono contenere ingredienti animali nascosti è importante anche per i vegani. Per alcuni alimenti, nella produzione vengono utilizzati ausiliari tecnici di origine animale. Questi vengono aggiunti agli alimenti durante la lavorazione, ma non sono più contenuti nel prodotto finale o solo in tracce. Non devono essere dichiarati e pertanto non possono essere trovati nell'elenco degli ingredienti.

Allo stesso modo, non è stato ancora necessario stabilire se additivi, aromi e integratori vitaminici siano di origine animale. È quindi difficile stabilire se i prodotti trasformati sono vegani. Gli alimenti che possono contenere ingredienti animali nascosti sono ad es. Ad esempio marmellate, preparazioni di frutta e confetteria con un colore rosso intenso, che può contenere il colore "vero carminio / cocciniglia" (E129). Succhi e vini possono essere eliminati dallo storione con gelatina o vescica natatoria. A seconda del tipo, le patatine possono contenere aromi di manzo, selvaggina, maiale o pesce. La gommalacca può essere utilizzata per far brillare il cioccolato e i prodotti da forno possono contenere farina contenente l'amminoacido L-cisteina
trattato, che potrebbe essere stato ottenuto da setole o piume di maiale.

Informazioni sull'autore e sulla fonte


Video: Come assumere la vitamina B12 (Agosto 2020).